作り置き かぶとキャベツのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 1個
- キャベツ
- 3、4枚
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 米酢
- 大さじ1
- かつおだし粉末
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは銀杏切り、キャベツはかぶに合わせた大きさにザク切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水をいれ火にかけ、沸騰したら、かぶ、キャベツをいれ、柔らかくなるまで加熱。
-
- 3
- ざるにあけ、あたたかいうちに、塩、砂糖を加えよく和える。
-
- 4
- さらに、米酢、かつおだし粉末を加え混ぜ、マヨネーズを加え、よく和えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません