ブルーベリーとクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
![ブルーベリーとクリームチーズのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dfd81689db8228aab0d0aab2d334d5191a19f25.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 深めの耐熱容器に冷凍ブルーベリー、グラニュー糖、レモン汁を入れて混ぜる。
- 2 ラップをせずにレンジ600wで5分加熱、一度かき混ぜてさらにレンジで4分加熱したらコンポートの出来上がり。
- 3 食パンを軽めに焼いて粗熱を取り、1枚にブルーベリーのコンポートの1/3〜半量を塗り、もう1枚にはクリームチーズを塗る。
- 4 3を重ねて半分に切ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
2 件