とろとろ新玉ねぎの牛丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅーちゃんず
新玉ねぎの季節に、おすすめです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛小間切れ肉
300g
新玉ねぎ
半玉
生姜チューブ
10g
醤油
15ml
15ml
みりん
15ml
砂糖
15g
味の素
10g
50ml
ごはん
2杯
細いネギ
3本

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを繊維にそって薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに手順1の新玉ねぎと、生姜チューブ、醤油、酒、みりん、砂糖、味の素、水を入れ、10分中火で煮る。
  3. 3
    牛肉をフライパンにいれて10~15分煮つめる。
  4. 4
    ごはんをよそって、3でできたものを乗せる。細いネギを細かく刻んで乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

先に新玉ねぎを煮ることでとろとろになって甘味も出てとっても美味しいです♪

きっかけ

新玉ねぎをとろとろにして食べたかったので先に煮てみました♪

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉男の簡単料理牛丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

きゅーちゃんず 2人の女の子を子育て中です!3人目妊娠中♪ 簡単で美味しい料理を載せていこうとおもいます☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/21 21:44
美味しかったです(*^^*)
みるまる
レポートありがとうございます!とっても美味しそうです☆
2021/06/18 19:19
簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした。
水玉模様
レポートありがとうございます☆嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする