アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
ポリポリ美味しいです♪

材料(2人分)

スナップエンドウ
100g
めんつゆ
大1
水、みりん
各大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取り、熱湯で1分半茹でて覚ましておく。
  2. 2
    めんつゆ、水、みりんを合わせ、鍋でひと煮立ちさせるかレンジでチンしてアルコールを飛ばす。
  3. 3
    粗熱が取れたらポリ袋に入れ、茹でたスナップエンドウを入れて冷蔵庫で数時間漬けたら出来上がり!

きっかけ

スナップエンドウをいただいたので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする