材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ゆでタコ
- 70g前後
- 大葉の千切り
- 5枚
- オリーブオイル
- 小1
- にんにくスライス
- 1片分
- 鷹の爪、塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンでにんにく、鷹の爪を炒めて香りがでたらタコを入れてさっと炒めて塩コショウをする。
-
- 3
- バターを入れて溶けたら茹で上がったパスタと茹で汁を少々入れて、醤油、大葉を加えて全体に味をなじませたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません