アプリで広告非表示を体験しよう

たこと大葉のにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
美味しいです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
ゆでタコ
70g前後
大葉の千切り
5枚
オリーブオイル
小1
にんにくスライス
1片分
鷹の爪、塩コショウ
少々
バター
5g
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間通り茹でる。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンでにんにく、鷹の爪を炒めて香りがでたらタコを入れてさっと炒めて塩コショウをする。
  3. 3
    バターを入れて溶けたら茹で上がったパスタと茹で汁を少々入れて、醤油、大葉を加えて全体に味をなじませたら出来上がり!

きっかけ

たこのお刺身が余ったので!

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
たこ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする