簡単おつまみ、キムチチーズ入りつくね レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉ミンチ
- 70g程度
- 塩
- 小さじ1程度
- キムチ
- 10g程度
- チーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ラップの上に鶏肉をのせ、塩をかけたら、ラップを使ってこねます。
-
- 2
-
- ラップの上から肉を押して、肉を横長に薄く伸ばします。右端にキムチとちぎったチーズをのせます
-
- 3
-
- 右端からくるくると巻いていきます。最後にラップの端を縛って肉を固めます
-
- 4
- ラップを外した肉をアルミホイルの上にのせます。トースターで5分程度、肉に焼き目がつくまで加熱します。
-
- 5
- 完成です。薄めの味なので、辛くしたい場合はキムチをさらに加えて食べましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません