アプリで広告非表示を体験しよう

楽うま、冬におすすめ中華風ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
あっさりしてますがちゃんと味はついて簡単に作れて美味しいです。

材料(1人分)

鶏胸肉ミンチ
80-90g程度
えのき茸
1/8個程度
低脂肪牛乳
160ml程度
鶏がらスープの素
大さじ1
塩胡椒
小さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸を1/2の長さに切ります。
  2. 2
    ラップの上に肉をのせます。塩胡椒を振り、ラップで丸く包んでこねます。
  3. 3
    鍋に水、えのき茸を入れて加熱します。
  4. 4
    ラップの上から肉を分けて、肉団子一つ分の大きさをとったら丸くし鍋に入れます。
  5. 5
    スープ用の器に牛乳を入れてレンジて加熱します。加熱後、鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    茹でたえのき、肉団子を5に加えたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏ひき肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする