楽うま、冬におすすめ中華風ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉ミンチ
- 80-90g程度
- えのき茸
- 1/8個程度
- 低脂肪牛乳
- 160ml程度
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1-2
作り方
-
- 1
- えのき茸を1/2の長さに切ります。
-
- 2
- ラップの上に肉をのせます。塩胡椒を振り、ラップで丸く包んでこねます。
-
- 3
- 鍋に水、えのき茸を入れて加熱します。
-
- 4
- ラップの上から肉を分けて、肉団子一つ分の大きさをとったら丸くし鍋に入れます。
-
- 5
- スープ用の器に牛乳を入れてレンジて加熱します。加熱後、鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 茹でたえのき、肉団子を5に加えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません