野菜炒めラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
残り物の野菜と一緒に!

材料(1人分)

塩ラーメン(スープ付き)
1人分
玉ねぎ
1/4個
人参
3cm
しめじ
1/4パック
小ネギ
5cm
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ラーメンは茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは1cm幅に、人参は5mm厚に切る。しめじはいしづきを切り落としほぐす。小さじは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、2の具材を炒める。火が通ったら、塩コショウを振ってざっと混ぜる。
  4. 4
    付属スープでスープをつくり、ラーメンをいれ、3をのせ、小ネギを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好きな野菜で!

きっかけ

野菜を消費したくて。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンしめじ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする