野菜炒めラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(スープ付き) 1人分
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 3cm
- しめじ 1/4パック
- 小ネギ 5cm
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ラーメンは茹でる。
- 2 玉ねぎは1cm幅に、人参は5mm厚に切る。しめじはいしづきを切り落としほぐす。小さじは小口切りにする。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、2の具材を炒める。火が通ったら、塩コショウを振ってざっと混ぜる。
- 4 付属スープでスープをつくり、ラーメンをいれ、3をのせ、小ネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません