チーズ入りじゃがいものお焼き レシピ・作り方

チーズ入りじゃがいものお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
おやつに!

材料(1人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 豆乳 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • 油(焼く用) 少量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、電子レンジで加熱する。串が中まで通るようになったら、熱いうちにフォークでつぶす。
  2. 2 ボウルに、1のじゃがいも、片栗粉、豆乳、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2を手で丸めて、真ん中にくぼみを作り、とろけるチーズをいれ、楕円形に成形する。
  4. 4 フライパンに油をひき、3の両面に焼き色がつくくらいよく焼いたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが好きなので。

おいしくなるコツ

豆乳は生地の硬さをみながら、少しずつ調整してください。

  • レシピID:1400037094
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきじゃがいも
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/04/20 20:40
    チーズ入りじゃがいものお焼き
    豆乳がなくて、牛乳で代用しました!!
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る