アプリで広告非表示を体験しよう

ミニかぼちゃグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
かぼちゃとチーズがベストマッチ。もやしのシャキシャキ感も美味しいです

材料(1人分)

かぼちゃ
100g程度
もやし
30-40g程度
ぶなしめじ
1/3個程度
とろけるチーズスライス
1枚
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで3分程度加熱します。柔らかくなったら一口サイズに切り、更に2-3分加熱します。
  2. 2
    アルミホイルの上にもやしとぶなしめじをのせてトースターで3分程度加熱します。全体に火が通りしんなりする程度まで。
  3. 3
    器にアルミホイルを被せて、器を覆います。中にかぼちゃをつぶしながら入れたら、コンソメを振りかけます。
  4. 4
    もやしとぶなしめじをいれます。塩胡椒を振ってチーズをのせます。
  5. 5
    トースターに入れて3-5分程度加熱します。チーズがこげないように様子を見て加熱したら完成です。中にチーズを入れるのもおすすめです。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンかぼちゃかぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする