かぼちゃとチキンのミルクシチュー風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 150g程度
- 鶏むね肉皮なしダイスカット済み
- 120g程度
- コンソメ
- 大さじ1
- 低脂肪牛乳
- 200ml程度
- 水
- 400ml程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鶏肉、コンソメを入れて中火で煮込みます。
-
- 2
- かぼちゃはレンジで加熱します。700Wで5分程度。
-
- 3
- コップに牛乳をいれて、レンジで加熱します。700Wで2分弱程度。
-
- 4
- 器に1と2を入れます。牛乳を加えて混ぜ合わせます。(牛乳は全部入れずに味見をしてお好みの量を入れてください)水3対牛乳1程度が目安です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません