アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとチキンのミルクシチュー風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
シチューの味に近いです

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ
150g程度
鶏むね肉皮なしダイスカット済み
120g程度
コンソメ
大さじ1
低脂肪牛乳
200ml程度
400ml程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏肉、コンソメを入れて中火で煮込みます。
  2. 2
    かぼちゃはレンジで加熱します。700Wで5分程度。
  3. 3
    コップに牛乳をいれて、レンジで加熱します。700Wで2分弱程度。
  4. 4
    器に1と2を入れます。牛乳を加えて混ぜ合わせます。(牛乳は全部入れずに味見をしてお好みの量を入れてください)水3対牛乳1程度が目安です。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープかぼちゃコンソメスープかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする