アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単かまぼことうどんの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
電子レンジで簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
150ml
白だし
大さじ1
かまぼこ
4分の1
うどん
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にうどんが浸かる程度の水を入れて沸騰させます
    沸騰したらうどんを入れてパッケージ通りの時間で茹でます
    茹であがったらザルに入れ水気を取り食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ボールに卵と水と白だしを入れて良く混ぜて茶漉しで濾します
  3. 3
    かまぼこは薄く切ります
  4. 4
    耐熱容器を2つ用意して2を入れて1と3を入れてラップをかけ電子レンジで7分程度加熱します
    固まってない場合は様子を見ながら追加で加熱します
    しっかりと固まったら完成です

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくなったので作りました

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 09:12
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする