アプリで広告非表示を体験しよう

クリーム大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
ホイップクリームの大福です

材料(1人分)

ホイップクリーム
30グラム
白たま粉
100グラム
グラニュー糖
20グラム
150cc
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板の上に片栗粉をまんべんなくまきます
  2. 2
    耐熱容器に白玉粉とグラニュー糖と水を入れて滑らかになるまで混ぜます
  3. 3
    ラップして電子レンジ500ワットで3分加熱します
  4. 4
    水をくぐらせたヘラで混ぜます。
    その後またラップをかけて電子レンジ500ワットで1分30秒加熱します
  5. 5
    1の上に4を乗せて片栗粉を上から振りかけます。
  6. 6
    5を好みの大きさに切りわけます。
    真ん中にホイップクリームを入れて包みます。
    丸く形を整えて余分な片栗粉を落とせば完成です。

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので手早く調理すると美味しくなります

きっかけ

生クリーム大福が食べたくて作ってみました

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
大福片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする