材料(1人分)
- ホイップクリーム
- 30グラム
- 白たま粉
- 100グラム
- グラニュー糖
- 20グラム
- 水
- 150cc
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- まな板の上に片栗粉をまんべんなくまきます
-
- 2
- 耐熱容器に白玉粉とグラニュー糖と水を入れて滑らかになるまで混ぜます
-
- 3
- ラップして電子レンジ500ワットで3分加熱します
-
- 4
- 水をくぐらせたヘラで混ぜます。
その後またラップをかけて電子レンジ500ワットで1分30秒加熱します
-
- 5
- 1の上に4を乗せて片栗粉を上から振りかけます。
-
- 6
- 5を好みの大きさに切りわけます。
真ん中にホイップクリームを入れて包みます。
丸く形を整えて余分な片栗粉を落とせば完成です。
おいしくなるコツ
冷めると固くなるので手早く調理すると美味しくなります
きっかけ
生クリーム大福が食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません