アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しで卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
梅干しのみで味付けしました。

材料(1人分)

梅干し
1個
1個
ご飯
1カップ
水菜
1/2株
白ネギ
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2㎝にカット。
    白ネギは輪切り。
  2. 2
    フライパンに菜種油を少々入れ温めご飯、卵を入れほぐしながら1分炒め①を入れさらにパラパラになるように炒める。
  3. 3
    あらみじん切りにした梅を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の卵料理その他のチャーハン梅干し

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする