材料(1人分)
- 長芋
- 3cm(70g)
- ごはん
- 150g
- 水
- 270cc
- だし入り味噌
- 大2
- 溶き卵
- 1/2個
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は半分をすりおろし、残りは千切りにする。
-
- 2
- ごはんは水で軽く洗ってぬめりをとり、水と一緒に鍋に入れて火にかける。
-
- 3
- 千切りの長芋を加えて5分程、強火で煮る。味噌とすりおろした長芋も加えて、味噌が溶けるように混ぜながらさらに煮る。
-
- 4
- 最後に溶き卵を流し入れ、ひと混ぜしたら出来上がり。
-
- 5
- 青のりをかけて頂きます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません