アプリで広告非表示を体験しよう

帰って5分で和風おつまみ。しめじと春菊の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムズキッチン
時間がなくてもサクッとできる大人のおつまみ

材料(4人分)

春菊
3束
しめじ
1パック
薄揚げ
1枚
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ねり辛子
3センチ
(お好みでイカ天)
一つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げ短冊切りにする。
    オーブントースターでアルミホイルの上に乗せ3分ほど焼いてカリッとさせる。

    ★の調味料をボウルに混ぜておく。
  2. 2
    たっぷりの湯で春菊を束のまま茹でる
    投入後30秒後にしめじを加え1分ほどゆでる。
    ザルにあげる。調味料を合わせておく。
  3. 3
    春菊の束のを水でさっと触れるくらいに流してギュッと水を絞る。一口大にきる。
  4. 4
    調味料を合わせておいたボウルに、春菊、しめじ、薄揚げを加えあえる。
  5. 5
    アレンジ
    薄揚げと同じタイミングでイカ天もオーブントースターで温めて入れても美味しい。

おいしくなるコツ

アレンジ 薄揚げと同じタイミングでイカ天もオーブントースターで温めて入れても美味しいです!

きっかけ

鍋で余った春菊の使い道を考えました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
春菊油揚げしめじほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ラムズキッチン 離乳食を食べる乳児と育休してる母です。 家にある材料で節約簡単なメニューが多いです(´∀`*)作っていただけると嬉しいです。 気軽にフォローしてくださると喜びます! (╹◡╹)♪ おやつ作りも好きでチーズケーキ、タルト、パウンドケーキをよく作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする