材料(2人分)
- 人参
- 3センチ位
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マーガリンかバター
- 大さじ1(500円玉位)
- ★コンソメ
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★水
- 100cc
- 温かいご飯
- お茶碗2杯位
作り方
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- 1
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- 人参、玉ねぎをみじん切りに切る。
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- 2
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- マーガリンまたはバターをフライパンに入れ、火をつけ香りがするまで待つ。
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- 3
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- 人参、玉ねぎをフライパンに入れて中火で炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら(2〜3分位かな)★を入れる!(写真は水を入れる前です)
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- 4
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- こんな感じで、中火で煮詰めていく。焦がさないように気を付ける!
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- 5
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- 水分が大分飛んで、まとまってきたら、火を止める。
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- 6
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- ご飯をざっと入れて、フライパンの中で混ぜる!
完成〜!
水分がまだ気になるなら、火をつけて炒めて、お好きな混ぜ具合にして下さい。
おいしくなるコツ
煮詰める時に、焦がさない様に気を付けるだけ!
きっかけ
色んな方法で作ったチキンライス、この方法が1番私に合っていました!
娘が好きなので、大きくなったら、教えてあげたいです☆彡
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