アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜と生姜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
栄養たっぷりな大根菜入りおにぎり♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根菜
30g
生姜スライス
2枚
ごま油
少々
○水
大1/2
○昆布だしの素
ふたつまみ
○塩
ひとつまみ
ご飯
100g前後
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は水でよく洗い、みじん切りにする。生姜は千切りかみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を少々ひき、大根菜と生姜を入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら○を入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    ごはんと合わせ、いりごまも加えて全体をさっくり混ぜる。ラップに包んでおにぎりの形に整えたら出来上がり♪

きっかけ

大根を買ったので♪

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 22:13
生姜がきいて美味しかったです。
hi_ro

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする