ミルクティースコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳の中にアールグレイの茶葉を入れてレンジで飲み物モードに温めたら蒸らし、濾してミルクティーが出来たら冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
バターはおろし金で細かくし、冷凍庫で冷やしておく。
粉類も合わせてふるい、冷凍庫で冷やしておく。 - 3 ボウルに粉類とバターを合わせてカードでバターをつぶしながら混ぜ込んでいく。
- 4 バターが小さくなってきたら指でつぶしながらサラサラにしていく。
- 5 グラニュー糖とアールグレイ茶葉を混ぜて、溶き卵とミルクティーを入れて切るように混ぜてひとまとめにする。
- 6 強力粉(分量外)をひいた台に生地をのせ、半分に切って重ねてを5回ほど繰り返したらラップに包み、冷凍庫に30分くらい生地を入れて休ませる。
- 7 また台に出し、お好きな形に成形したらオーブンシートをひいた天板にのせ、180度に予熱したオーブンで25分くらい焼いたら出来上がり♪
- 8 マーマレードジャムや固めに泡立てた無糖の生クリームを添えて頂きます♡
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