材料(1~人分)
- イカ
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ7
- 水
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 鰹節粉
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ1~
- 鰹節
- 1袋
- 青のり
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- イカは一口大にカット。キャベツはあらみじん切り。
-
- 2
- 小麦粉・水・卵・麺つゆ・鰹節粉を入れよく混ぜてキャベツを入れザックリ混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油大さじ1を温めてイカ→②の順にいれ弱火~中火で片面3分~両面火が通るまで焼く。
-
- 4
- 皿に盛りお好み焼きソース→鰹節→青のり→マヨネーズの順に盛り出来上がり。