ごぼうと水菜の簡単サラダ レシピ・作り方

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食物繊維を手軽に~
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

千切りごぼう
1/2カップ
水菜
1株
人参
1/5本
★塩コショウ
少々
★マヨネーズ
大さじ1~
★レモン汁
少々
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにし茹でて柔らかくする。水菜は2㎝にカット。人参はスライサーで千切り。
  2. 2
    ①を絞って水気を切り★と和えて胡麻を振り出来上がり。

きっかけ

水菜とごぼうが特売だったので作りました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダごぼうサラダ
関連キーワード
和風サラダ ごぼう 水菜 胡麻
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/11 18:24
身体に良くてとても美味しいですね ⇡⇡(๑^᎑^๑)♡いつもありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡

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