材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 釜揚げシラス
- 1パック
- 小ネギ
- 3cm
- 生姜
- ひとかけ
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- 米酢
- 大さじ1/2
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 容器に、生姜を擦り下ろし、鰹節、醤油、お酢を入れて混ぜる。
-
- 3
- 器にご飯をよそり、シラスと小ネギをのせ、2のタレをかける。最後にラー油を回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで量を調整ください。
きっかけ
シラス丼が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません