甘い卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
血糖上昇指数が「21」とリンゴより低く、適度に穏やかに血糖値をあげることから、理想的な甘味料として注目されいるアガベシロップを使いました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1個
ひとつまみ
アガベシロップ
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    卵はボールに割と割り入れ、塩、アガベシロップを入れて、全体をよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を2〜3回に分けて流し入れ、卵焼きを成形する。
  3. 3
    2をまな板に出し、荒熱が取れたら食べやすい大きさに切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

アガベシロップは甘味が強いので、入れ過ぎにご注意ください。

きっかけ

アガベシロップをいただいたので♪

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/03 20:30
甘い玉子焼でほっこり癒しの食事が出来ました\(^_^)/ありがとー♪
夢シニア
2020/09/24 09:15
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする