かぼちゃと生クリームのはちみつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆどうふ
ほっこり甘いかぼちゃのはちみつ煮です。焼き物や揚げ物、お寿司に合うそうです。

材料(6人分)

かぼちゃ
600g
シナモンスティック
1/2本
生クリーム
1/2カップ
はちみつ
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とわたをスプーンで取り出し、皮をところどころむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと被るくらいの水、シナモン、塩を加えて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    汁が残っていたら捨てて、生クリームとはちみつを加えてひと混ぜして1〜2分煮て完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃによっては柔らかいものもあるので、柔らかくなってきたらかぼちゃを煮る時間を調整してください。

きっかけ

甘いかぼちゃの煮物を食べたくて作りました。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋のおもてなし料理その他調味料秋の行楽・紅葉生クリーム

このレシピを作ったユーザ

みゆどうふ 美味しい料理が作れるようになりたい初心者です。 作業時間と費用は、自分の感覚なためもっと短く安価で作れるかもしれないです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする