アボカドキムチの韓国風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_nao
大好きなアボカド。いつもトマトと和えていましたが、こちらも美味しいです!

材料(2人分)

アボカド
1個
キムチ
大さじ2〜
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
焼き海苔
1/4

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切り込みを入れ、種を除き、サイコロ状に切る。
  2. 2
    アボカド・キムチを、醤油、ごま油で和え、すりごま、焼き海苔をちぎってさらに和える。

おいしくなるコツ

ごま油と焼き海苔で、韓国風に仕上がりました。

きっかけ

アボカドはあるけど、いつも合わせているトマトがなくて。キムチで和えました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
アボカドキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする