アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとナスのトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザレス 唐揚げ
今が旬のナスを使ったパスタ料理です!イタリア料理の定番のニンニクも入っているので免疫力がつき且つ舌が唸るくらい美味しいです!

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
100~110g
トマト缶
150g(缶の半分)
ナス
2本
ベーコン
40g
ニンニク
1,5かけ
アンチョビ(あれば)
2つ
適量(アンチョビがなければ多め)
黒胡椒
適量
オリーブオイル
25cc
パセリ(お好み)
適量
粉チーズ(お好み)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず始めにニンニクをあらみじん切りにしてフライパンに入れてオリーブオイルに浸して起きます。(アンチョビもあればその時入れる)火はつけません
  2. 2
    1をしている間にナスを半分にしてやや厚めにきりベーコンは細長く角切りします!
  3. 3
    火をつけてニンニクとアンチョビの香りをオリーブオイルに移します。その時にニンニクが焦げすぎないよう気をつけましょう!やや弱火
  4. 4
    ベーコンをカリッとなるまで炒めます。その後ナスを炒めます。この時に塩と黒胡椒で具材に味付けをします
  5. 5
    少し炒めたらトマト缶を入れ煮立たせて水分を少し飛ばします。(2分)
    その間に鍋に塩を多めに入れてパスタ茹で始めて規定の時間よりも1,2分早くお湯から上げてトマトソースと合わせます
  6. 6
    そして1分ほどしたら完成です!最後にお好みで粉チーズとパセリをかけるといいですよ!

おいしくなるコツ

大事なのはニンニクとアンチョビの香りをいかにオリーブオイルに移すかということです!焦げすぎないように気をつけてください!後はフライパンのそこに旨味がこびりついている事が多いので下から混ぜましょう!

きっかけ

夏こそトマトとナスの夏野菜を使ったパスタを食べたいと思ったからです!健康第一!

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゴンザレス 唐揚げ 料理大好き男子です!! 食卓の中心となる料理や簡単レシピを中心に投稿しています!気軽に見てください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする