かりかり梅とごま塩のおにぎり レシピ・作り方

かりかり梅とごま塩のおにぎり
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
三島食品さんの「うめこ」を使用しました♡

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • うめこ 小1/2
  • ごま塩 小1/2
  • 白いりごま 小1/2
  • 昆布だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱々のごはんにうめこ、ごま塩、いりごま、昆布だしを入れてやさしく混ぜる。おにぎりの形に整えて出来上がり♪

きっかけ

朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1400032675
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2020/08/22 19:21
    かりかり梅とごま塩のおにぎり
    参考に作らせて頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る