梅と大葉と生姜の香味おにぎり レシピ・作り方

梅と大葉と生姜の香味おにぎり
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
三島食品さんの「うめこ」を使って食欲のないときでもさっぱりと食べれるおにぎりを作りました♡

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • うめこ 小1/2〜小1
  • 和風だしの素 小1/2
  • ひとつまみ
  • いりごま 小1
  • 大葉の千切り 2枚
  • 生姜のスライス 2枚

作り方

  1. 1 熱々のごはんにだしの素とうめこ、塩を混ぜておく。
  2. 2 うめこがしんなりしたら、いりごまと大葉の千切り、しょうがのみじん切りを入れてさっくりと混ぜ、おにぎりを作る。

きっかけ

うめこを買ったら作りたいと思ってたレシピです♡

  • レシピID:1400032655
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る