材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- バナメイ海老(殻をむいたもの)
- 90g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 大葉
- 3〜4枚
- ベビーチーズ
- 2個
- 片栗粉
- 大1
- 料理酒
- 小2
- 鶏ガラスープの素
- 小1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2〜3分チンして冷めたら片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- えびは殻をむき背わたを取り、水でさっと洗って水気をふき取ってぶつ切り。大葉は千切り、チーズも細かく切っておく。
-
- 3
- まな板の上に新玉ねぎ、えび、大葉、チーズ、料理酒、鶏ガラスープの素、こしょうをのせ、包丁で叩きながら混ぜ合わせる。
-
- 4
- 5等分して春巻きの皮に包む。巻き終わりは水で溶いた小麦粉(分量外)でとめる。
-
- 5
-
- 中弱火でじっくりきつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
きっかけ
いつも作っているえびチーズ春巻きに、大葉を混ぜてみました♡