アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~

材料(2人分)

餃子の皮
12枚
豚ミンチ
100g
ネギ
1本
キャベツ
1枚
★塩コショウ
少々
★生姜すりおろし
小さじ1
★醤油
少々
★ごま油
少々
片栗粉
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り、キャベツはみじん切りにし★と豚ミンチを入れ混ぜて餃子の皮に包み表面に片栗粉をたっぷりつけておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を少々入れ温めて①を並べて1分焼き水1/2カップを入れ弱火で蓋をして水分がなくなるまで蒸し煮。
  3. 3
    水分がなくなるころ蓋をとり中火でサッと焼き色を付けて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする