隠し味にお酢入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
小松菜
1株
小さじ1
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目にカット。小松菜は1㎝にカットし茎と葉に分ける。
  2. 2
    鍋にだし汁と豆腐と小松菜の茎を入れ沸騰させる。
  3. 3
    小松菜の葉とお酢と溶いた味噌をいれ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする