キクラゲの付け合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
あともう一品に♪

材料(2人分)

キクラゲ(戻したもの)
10〜15枚
ごま油
少々
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
★本みりん
小さじ1
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    キクラゲは千切りにする。★の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、キクラゲをさっと炒める。
  3. 3
    2に★の調味料、ゴマを入れ全体によく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キクラゲは水に6時間つけて戻すと、ぷりぷりになります。

きっかけ

キクラゲが好きなので♪

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする