材料(2人分)
- キクラゲ(戻したもの)
- 10〜15枚
- ごま油
- 少々
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★本みりん
- 小さじ1
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- キクラゲは千切りにする。★の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、キクラゲをさっと炒める。
-
- 3
- 2に★の調味料、ゴマを入れ全体によく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キクラゲは水に6時間つけて戻すと、ぷりぷりになります。
きっかけ
キクラゲが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません