アプリで広告非表示を体験しよう

いりこだしで小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2株
豆腐
1/4丁
いりこだし 顆粒
小さじ1/3
2カップ
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝にカット。豆腐は際に目にカット。
  2. 2
    鍋に水とイリコだしと豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし小松菜と溶いた味噌を入れ再沸騰してきたら出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 21:07
えのき入れました。美味しかったです?
kagami585
美味しくいただけて良かったです★ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする