アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期「ささみのホワイトシチュー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食後期(9ヶ月以降)のレシピです。
みんながつくった数 4

材料(4食分人分)

鶏ささみ
1本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
ブロッコリー
1/4房
牛乳
200cc
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは皮をむき、5〜8mm角に切る。ブロッコリーは房と茎に分け、茎の部分は5〜8mm角に切る。
  2. 2
    ささみは筋を取り、5〜8mm角に切る。
  3. 3
    小鍋に玉ねぎ、にんじん、小鍋の半量程度の水を入れて沸騰させる。
  4. 4
    ささみ、ブロッコリーを加えて、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    牛乳を加えて沸騰しないように加熱して、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6
    多めの分量のためフリージング容器に入れて冷凍保存も可能です。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

おいしくなるコツ

●歯茎でつぶせる程度の固さまで茹でてください。 ●食べにくい場合は、とろみを追加してつけてあげてください。 ●味付けはお好みで適正量の調味料を追加しても美味しくなります。

きっかけ

●離乳食後期のレシピです。 子供にいろいろなものを食べさせたくて、レシピを考えています。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食後期「ささみのホワイトシチュー」

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/01 17:22
参考になりました!
mixsand

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする