キクラゲともやしの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
副菜あともう一品に!

材料(2人分)

乾燥キクラゲ
10枚
もやし
1/2袋
ごま油
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キクラゲはいしづきを切り落とし、半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、キクラゲ、もやしを入れて炒める。
  3. 3
    2に鶏ガラスープの素、醤油、塩コショウを入れて、味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

火が通りやすい具材なので、手早く作ります。

きっかけ

もやしが余っていたので♪

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
きくらげもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする