材料(2人分)
- 水
- 450ml
- 乾燥わかめ
- 大1
- ダシダ
- 大1/2
- にんにくパウダー
- 小さじ1/4
- 長ネギ
- 10cm
- いりごま、ごま油、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と乾燥わかめ、ダシダを入れて火を付ける。
-
- 2
- 少し煮えたらにんにくパウダーと小口切りにした長ネギを加え、弱火でぐつぐつ煮込む。
-
- 3
- ネギがトロッとしてきたらこしょうで味を整え、いりごまを散らし、ごま油を少々たらして出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんにくパウダーがなければにんにくチューブで大丈夫です!
きっかけ
ビビンバのお供に作りました♡