アプリで広告非表示を体験しよう

わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
焼き肉や韓国料理のお供にぴったりなにんにくを効かせた本格わかめスープです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

450ml
乾燥わかめ
大1
ダシダ
大1/2
にんにくパウダー
小さじ1/4
長ネギ
10cm
いりごま、ごま油、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と乾燥わかめ、ダシダを入れて火を付ける。
  2. 2
    少し煮えたらにんにくパウダーと小口切りにした長ネギを加え、弱火でぐつぐつ煮込む。
  3. 3
    ネギがトロッとしてきたらこしょうで味を整え、いりごまを散らし、ごま油を少々たらして出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんにくパウダーがなければにんにくチューブで大丈夫です!

きっかけ

ビビンバのお供に作りました♡

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/01 11:31
美味しく作ることが出来ました。
hadanoみさ
レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする