離乳食中期「りんご」冷凍保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食中期の冷凍保存方法です。
みんながつくった数 2

材料(4食分人分)

りんご
1/2個
50cc

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、5㎜角に切る。
  2. 2
    小鍋に水、りんごを加えて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    粗熱をとり、フリージング容器に10g程度ずつ入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

おいしくなるコツ

●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期「りんご」冷凍保存法

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/07 12:15
参考にさせてもらいました!
ともみ19
2021/07/06 23:43
簡単にできました。有難うございました。
rainbowc00sky

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする