がっつりパスタ「ねぎだくペペロンチーノ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ベーコン
- 100g
- にんにく
- 2かけ
- 青ねぎ
- 6本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 唐辛子
- 1本分
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- スパゲティを沸騰した湯の中に入れて袋の表記時間通りにゆで、水気を切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、唐辛子を入れて香りが立つまで炒める。
-
- 4
- ベーコンを加えて焼き色がつくまで焼き、スパゲティを加えて混ぜる。
-
- 5
- 塩こしょう、創味シャンタンを加えて全体に味が回るように混ぜる。
-
- 6
- 器に盛り付け、青ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
●ねぎは少し痛めても美味しいので、盛り付け後ではなく、味付け後に混ぜても美味しいです。
きっかけ
●家族がねぎが好きなため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
●にんにく、ねぎたっぷりのパスタです。