離乳食中期「ミネストローネ」冷凍保存法 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮と芽をとり、細かいみじん切りにして、水にさらしておく。
-
- 2
- にんじん、玉ねぎは皮をむき、細かい微塵切りにする。
-
- 3
- トマトは十字の切り込みを入れて、沸騰した湯に入れて皮が剥けたら冷水にとり、湯むきをする。
細かいみじん切りにする。
-
- 4
- 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて柔らかくなるまで中火で煮る。
-
- 5
- トマトを加えて、2-3分程度加熱する。
-
- 6
- フリージング容器に8等分入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。
●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません