アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!「トマトとツナの冷製パスタ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分741kcal
●夏にぴったりな冷製パスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
トマト
1個
ツナ缶
1個
☆オリーブオイル
大さじ4
☆塩こしょう
少々
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆おろしにんにく
小さじ1/2
バジル(飾り用)
2枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは1cm角の角切りにする。ツナ缶は缶汁を切る。
  2. 2
    ボウルにトマト、ツナ缶、☆を入れて混ぜる。
  3. 3
    鍋に熱湯を沸かし、スパゲッティを表示時間よりも1分長く茹でて湯を切り、流水にさらし、水気を切る。
  4. 4
    スパゲティと☆をあえて、バジルをのせる。

おいしくなるコツ

●少し冷やして食べると美味しくなります。

きっかけ

●切って混ぜるだけのパスタです。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトとツナの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする