アプリで広告非表示を体験しよう

万能!「バジルオイル」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
●パスタに絡めるだけで美味しくなるオイルです。

材料(約6-7食人分)

バジル
15枚程度
オリーブオイル
200cc程度
にんにく
1かけ
唐辛子
1本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルはよく洗い、茎を取り除く。
  2. 2
    にんにくは包丁の背で潰して、二等分に切る。
  3. 3
    保存容器を熱湯消毒し、乾いたところに全ての食材を入れる。
    3-4日程度冷蔵庫でおくと風味がついて美味しいオイルになります。

おいしくなるコツ

●漬けてすぐの状態ですと、あまり風味が移動していないため、少し時間をおくと美味しいです。

きっかけ

●自宅で栽培しているバジルが伸びきっていたため。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
バジルオイル

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする