おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
スパイス&ハーブ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
万能!「バジルオイル」 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
●パスタに絡めるだけで美味しくなるオイルです。
材料(約6-7食人分)
バジル
15枚程度
オリーブオイル
200cc程度
にんにく
1かけ
唐辛子
1本程度
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
バジルはよく洗い、茎を取り除く。
2
にんにくは包丁の背で潰して、二等分に切る。
3
保存容器を熱湯消毒し、乾いたところに全ての食材を入れる。
3-4日程度冷蔵庫でおくと風味がついて美味しいオイルになります。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
●漬けてすぐの状態ですと、あまり風味が移動していないため、少し時間をおくと美味しいです。
きっかけ
●自宅で栽培しているバジルが伸びきっていたため。
公開日:2020/05/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
バジルオイル
このレシピを作ったユーザ
はるままぽん(管理栄養士)
見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
スパイス&ハーブの人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
手作り☆自家製粉山椒
3
位
★シソの葉(大葉) ジェノベーゼソース★
4
位
持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚
5
位
イタリアンパセリの乾燥保存
6
位
混ぜるだけ!自家製・手作り粒マスタード
7
位
クミン香る☆コールスローとハムのサンドイッチ♪
8
位
基本のスパイスカレー
9
位
ハーブ屋さんのハーブ保存法☆ドライバジル編
10
位
手作りが一番!バジルソース
スパイス&ハーブのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする