材料(2食分人分)
- かぶ
- 2個分
- お湯
- 鍋いっぱい
作り方
-
- 1
- かぶをよく洗い、葉の部分を切り分け、葉先の部分のみを使用する。
-
- 2
- 沸騰した湯の中に葉の部分を入れて、茹でる。
-
- 3
- 粗熱をとり、細かくみじん切りにする。
-
- 4
- フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
→かぶ2つ分で2食程度でした。
※1週間程度で食べ切ってください。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。
●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません