米粉パンケーキのあんこのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
米粉でグルテンフリーのスイーツ♪
今回は「ココナッツと米粉で作るパンケーキミックス」を使いました。

材料(2人分)

米粉ホットケーキミックス
200g
豆乳
200cc
あんこ
各1スクープ
バター(お好みで)
ひとかけ
メープルシロップ
少々

作り方

  1. 1
    ボールに豆乳とホットケーキミックスを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    数分置く。(生地がふっくらするため)
  3. 3
    フライパンを熱し、2をお玉で一杯分入れ、中火で下面に焼き色がつくまで1分ぐらい、ひっくり返したら弱火で2分ぐらい焼く。
  4. 4
    器に3を入れ、あんことバターをのせて、メープルシロップをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き立てが美味しいです。

きっかけ

米粉スイーツが食べたくて♪

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする