米粉パンケーキのあんこのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 200cc
- あんこ 各1スクープ
- バター(お好みで) ひとかけ
- メープルシロップ 少々
作り方
- 1 ボールに豆乳とホットケーキミックスを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 数分置く。(生地がふっくらするため)
- 3 フライパンを熱し、2をお玉で一杯分入れ、中火で下面に焼き色がつくまで1分ぐらい、ひっくり返したら弱火で2分ぐらい焼く。
- 4 器に3を入れ、あんことバターをのせて、メープルシロップをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は「ココナッツと米粉で作るパンケーキミックス」を使いました。