米粉パンケーキのあんこのせ レシピ・作り方

米粉パンケーキのあんこのせ
  • 約30分
  • 1,000円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
米粉でグルテンフリーのスイーツ♪
今回は「ココナッツと米粉で作るパンケーキミックス」を使いました。

材料(2人分)

  • 米粉ホットケーキミックス 200g
  • 豆乳 200cc
  • あんこ 各1スクープ
  • バター(お好みで) ひとかけ
  • メープルシロップ 少々

作り方

  1. 1 ボールに豆乳とホットケーキミックスを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 数分置く。(生地がふっくらするため)
  3. 3 フライパンを熱し、2をお玉で一杯分入れ、中火で下面に焼き色がつくまで1分ぐらい、ひっくり返したら弱火で2分ぐらい焼く。
  4. 4 器に3を入れ、あんことバターをのせて、メープルシロップをかけたら出来上がり。

きっかけ

米粉スイーツが食べたくて♪

おいしくなるコツ

焼き立てが美味しいです。

  • レシピID:1400030967
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る