レンジで簡単!無限ピーマン塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ODEN_chan
レンジで簡単!無限ピーマン!!
塩昆布の塩気とゴマ油の香りでとまらない!
お弁当の一品にもぴったりです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ピーマン
中4個
あればパプリカ
1/4個
ゴマ油
大1
塩吹昆布
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカはヘタとタネを取って、長ければ半分にして細切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にピーマンを入れてゴマ油をふりかけ、ラップをして500wで2分レンジ加熱する。
  3. 3
    熱いうちにパプリカ、塩吹昆布を加えてよく和え、冷ます。

おいしくなるコツ

パプリカは余熱でしんなりとさせるので、甘さやみずみずしさも楽しめます♪

きっかけ

特売ピーマンを使って。 1袋あっという間に食べてしまうので、今度は2袋で作ろ!!

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンその他の和え物塩昆布ピーマン
料理名
ピーマンのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/06 08:24
彩りも良く、お弁当のおかずにピッタリです。
そーえ。
2020/06/08 21:33
作り置きです。美味しくできました。
涼雅
涼雅さん レポートありがとうございます(^o^)/ お口に合って嬉しいです♪ またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする