野菜のケチャップスパゲティ レシピ・作り方

野菜のケチャップスパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
バターでコクが出ます♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エリンギ 1本
  • カブの葉 1株分
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 小さじ1
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 スパゲティ麺は塩(分量外)ひとつまみ入れたお湯で茹でておく。
    ※パスタの茹で汁を50ccとっておく。
    玉ねぎは1cm幅に切る。エリンギは5mm厚に切る。カブの葉は5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、エリンギ、カブの葉の順に炒める。
  3. 3 2にパスタの茹で汁を50cc入れ、ケチャップ、ウスターソースも入れて混ぜる。
  4. 4 3に麺、バターを入れよく混ぜたら、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

スパゲティが好きなので♪

おいしくなるコツ

簡単味付けレシピです。

  • レシピID:1400030558
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ玉ねぎ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る