卵焼きパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
スクランブルエッグより食べやすいです。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
ひとつまみ
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りいれて、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を流し入れ焼く。(薄い卵焼きになるように、裏返し不要)
  3. 3
    食パンをトーストし、2をパンにのせ(はみ出す時は半分に折る)、マヨネーズをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は油を少し多めにひくと、カラッと焼き上がります。

きっかけ

食事パンが好きなので♪

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵食パン

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする