ほうれん草と人参のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
たっぷりの鰹節でいただきます!

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1袋
人参
3cm
鰹節
1袋
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてからザルにあげ、しっかり水気を絞り、5cm幅に切る。
    人参は1mm厚に切り、さっと茹でてからザルにあげる。
  2. 2
    ほうれん草と人参をボールに入れ、鰹節、ポン酢をいれる。
  3. 3
    全体にざっと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかり水気を切ります。

きっかけ

彩り豊かに♪

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしにんじん

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする