作業1分で簡単!夕飯の一品に♩新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 小1個
- かつお節
- 適量
- 麺つゆor醤油orぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎの皮をむき、上下を切り落とす。
下に十字の切り込みを入れる。
-
- 2
- 切り込みを下にして器に入れ、ラップをふんわりかけて600wで5分ほど、柔らかくなるまでレンジにかける。
-
- 3
- かつお節と好きな調味料をかけて完成。
おいしくなるコツ
お好きな調味料で!我が家では旦那はぽん酢、私はだし醤油(^^)
きっかけ
新玉ねぎをいっぱいもらったので。